Сравнить Листинги

Вид на жительство в Испании

Есть два типа ВНЖ в Испании — стандартный и инвестиционный, действующий с 2014 года.

Стандартный ВНЖ

Первичные условия для получение: наличие места жительства, в собственности или на условиях долгосрочной аренды, и счет в испанском банке с суммой установленного прожиточного минимума на весь период проживания. Доход должен быть легальным и составлять в среднем €28 000 в год и по €8 400 на каждого члена семьи, включая  неработающих родственников и детей.

Также для оформления стандартного ВНЖ от вас потребуется следующее:

  • оформление частной мед.страховки
  • отсутствие задолженностей перед бюджетом страны
  • справка об отсутствии судимостей
  • отсутствие заболеваний из списка Международного Санитарного соглашения 2005 года.

Процесс оформления стандартного ВНЖ в Испании занимает срок от 3 до 4 месяцев. В течение этого времени ваше заявление проходит рассмотрение Испанском Консульстве. После получения официального положительного ответа и визы D, вам предстоит пройти процедуру выпуска карточки, что занимает время от трех недель до полутора месяцев.

Обязательный срок пребывания на территории Испании владельцам стандартного ВНЖ составляет 183 дня. Продлением стандартного ВНЖ в Испании необходимо заняться заранее — за 60 дней до даты окончания. Для продления необходимо предоставить следующие документы: справку о наличии денежных средств, мед. Страховку, а для детей от 6 до 16 лет — справки об их зачислении на учебу.

На стандартный ВНЖ могут претендовать ближайшие родственники заявителя: супруг/супруга, совершеннолетние и несовершеннолетние дети, а также родители, находящиеся на иждивении.

Стандартный ВНЖ дает право путешествовать по странам Шенгена, получение образования в Европе, обеспечивает доступ к обслуживанию в государственных мед.учреждениях Испании.

Инвестиционный ВНЖ

Покупка недвижимости в Испании дает право на получение мульвизы, действие которой распространяется также и на членов семьи. Кроме того, мультивиза предоставляет право на получение ВНЖ и ряд преимуществ, который вы получаете параллельно.

Такое право вы получаете при покупке жилой или коммерческой недвижимости стоимостью от €500 000, которая приобретена вами без привлечения ипотеки иностранных банков. Следует учесть, что недвижимость, которую вы приобретаете на территории Испании, не должна состоять в реестре объектов культурного наследия или национальной безопасности Испании.

По законам Испании параметры приобретенной недвижимости  должны соответствовать нормам «свободы личности», которые подразумевают, что каждый член семьи должен обладать комнатой в своем единоличном распоряжении.

Наличие мульвизы и ВНЖ в Испании и дают возможность для получения ПМЖ для всех членов семьи и, в будущем, получения ПМЖ, а также право на свободу перемещения по странам шенгена в течение 360 дней, возможность использовать соц.пакет, в том числе — льготное государственное  медицинское обслуживание. При этом обязательный срок пребывания на территории Испании составляет 1 день.

Процедура получения инвестиционного DY; соствляет 1-2 месяца. Пакет документов, необходимый для получения вида на жительство (переведенные и заверенные нотариально, с апостилем и заверенные в испанском консульстве):

  •    заявление
  •    справки о несудимости и состоянии здоровья (перевод на испанский язык)
  •    копия договора о покупке жилья в Испании.
  •    медицинская страховка
  •    банковская выписка о наличии на счету суммы €4 500
  •    четыре фото 2*3

Продлением инвестиционного ВНЖ в Испании необходимо заняться заранее — за 60 дней до даты окончания.

Похожие посты

Послепродажный сервис

При содействии нашей компании вы стали владельцем...

Продолжить чтение

Процедура оформления собственности

Выбрав объект недвижимости в Испании для покупки с...

Продолжить чтение

Расходы на содержание недвижимости в Испании

Любая недвижимость, расположена она за рубежом или на...

Продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению